|
Народная медицина:
ВНИМАНИЕ!!!
Советы и рекомендации,выложенные в данном сайте, не могут и не должны заменять лечение, назначенное профессиональным врачом.
В случае подозрения на серьёзное заболевание следует немедленно обратится к специалисту.
Информация предоставленная в данном разделе,поможет вам с помощью простыхт и эффективных домашних средств справиться с распространёнными недомоганиями.
Пропустить клюкву через мясорубку, смешать с равным количеством меда и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-20 мин до еды.
Съедать в день за 3-4 приема по 100 г толченых ядер грецких орехов, смешанных с 60 г меда, в течение 45 дней.
Смешать в равных объемных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и пчелиный мед. Принимать по 1-2 ст. ложки за полчаса до еды 3 раза в день в течение двух-трех месяцев. Смесь хранить в прохладном, темном месте.
Смешать цветочную пыльцу с медом в соотношении 1:1 и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение месяца при гипертонической болезни. После 10-дневного перерыва курс лечения может быть повторен.
Свежеотжатый свекольный сок смешать пополам с медом и принимать по 1-2 ст. ложки 3-5 раз в день.
Пить сок рябины черноплодной (аронии) по 50 мл за 30 мин до еды 3 раза в день в течение 3-4 недель. Можно есть также свежие ягоды по 100 г за полчаса до еды 3 раза в день.
Настойку цимицифуги даурской (клопогона даурского) готовят в соотношении 1:5 на 70%-ном спирте. Принимают по 50-60 капель (при повышенном весе по чайной ложке) 2-3 раза в день в течение 30-40 дней при начальных стадиях гипертонии (особенно при жалобах на головные боли, бессонницу, боли в области сердца).
Настойка цимицифуги даурской понижает артериальное давление, благоприятно влияет на сердечную деятельность, стимулирует мочеотделение, уменьшает болевую чувствительность, улучшает сон. Это народное средство активно используют при лечении гипертонии
Взять по 1 стакану меда, сока свеклы, моркови и хрена, выжать сок 1 лимона, все соединить и хорошо перемешать. Смесь хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке за час до еды или через 2-3 ч после нее 3 раза в день.
Взять по 1 стакану пчелиного меда, сока хрена и сока моркови, выжать сок одного лимона, все соединить и хорошо перемешать. Смесь хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте. Принимать по 1-2 чайной ложки 3 раза в день за час до еды или через 2-3 ч после приема пищи. Курс лечения - 1,5-2 месяца.
Две ст. ложки растертого укропного семени залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 30-40 мин, процедить и пить по 1/2 стакана за полчаса до еды 3-5 раз в день при начальных стадиях гипертонии.
Свежую нетолченую траву горца почечуйного приложить к затылку (вместо горчичника) при головной боли, связанной с гипертонией.
Тем, кто страдает гипертонией, очень полезно гулять вблизи дубовых деревьев - летучие фитонциды дуба понижают артериальное давление. Кроме того, это народное средство очень приятно.
Настойка боярышника по 20-30 капель 3 раза в день до еды.
Отвар из 20 г сухих плодов боярышника на 1 стакан кипятка. Настаивать 30 минут. Принимать па 1 ст. ложке 3 раза в день.
Укроп огородный (зрелые сухие плоды): 1 чайную ложку укропа залить 1/4 стакана теплой воды а принимать перед едой.
Вечером у живого огня, держа на коленях кошку, гладить ее. Давление нормализуется.
В чашку насыпать 1 ст. ложку кукурузной муки и залить горячей водой до наполнения чашки. Дать отстояться ночь. Утром натощак выпить воду, не размешивая ее.
Едят печеный картофель "в мундире" вместе с кожурой.
1 ст. ложку цветков клевера лугового заварить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут. Процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Сок картофеля в смеси с морковным соком.
Три столовые ложки зеленых веток шиповника с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час еды.
Утром натощак принимать одну чайную ложку меда, запивая стаканом свекольного сока.
Две столовые ложки коры, веточек и молодых листьев лещины положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за час до еды.
100 г пустырника залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте. Процедить, принимать по 1/2 столовой ложки 3 раза в день.
|